张百平

张百平

  张百平,中国科学探险协会副主席,研究员, 博导。

  多年从事山地地理与山地生态研究,参加了青藏高原“七五”、“八五”和“九五”的考察和研究项目。对青藏高原的大部分地区(昆仑山-喀喇昆仑山,阿尔金山,羌塘高原,可可西里,阿里地区,藏南谷地,山南地区,林芝地区等)、喜马拉雅西段(巴基斯坦北部)、欧洲阿尔卑斯地区的地理与环境都进行过考察/研究,是我国既具有自然地理学背景又具有GIS应用背景的少数地理科学家之一。


1994-1995年在德国波恩大学地理系学习和进修山地地生态学;

1999年作为德国马普学会客座研究员在马尔堡大学地理系进行合作研究;

2012年8-9月美国罗德岛大学访问学者。《山地学报》和英文期刊Journal of Mountain Science编委会成员,中国戈壁专业委员会副主任委员,国际数字地球学会中国国家委员会第一届数字山地专业委员会副主任委员(2014.1—2016.6)。

 

 

 

上一篇:郭 柯   下一篇:康世昌