“中国科学探险旅游地”评选论证会在京召开

         201748日,“中国科学探险旅游地”评选论证会在北京牡丹宾馆召开。“中国科学探险旅游地”评选活动由中国科学探险协会和《中国国家旅游》杂志社共同发起并主办,旨在推动国内探险旅游业态发展,进一步丰富旅游市场,从探险体验的角度、挖掘独特的旅游内涵和旅途中的极致体验。双方领导、专家委员会各区域召集人代表参加了会议。

 

        会上,中国科学探险协会副主席张百平研究员、《中国国家旅游》总经理李濒分别致辞,介绍了双方共同发起本活动的初衷、愿景、定位及各自的资源优势、合作分工等内容。


 

 

 

   中国科学探险协会副主席郭柯研究员、中科院贵阳地化所研究员李世杰、中科院南京古生物所研究员罗辉、兰州大学教授王乃昂、河南大学教授朱连奇、东北师范大学教授张洪岩、中南林业科技大学教授钟永德作为各区域召集人,在会上分别对本次评选活动的项目定位、评选标准等提出了专业意见。会议由中国科学探险协会常务副秘书长李杰主持。

    “中国科学探险旅游地”评选工作将于今年7月正式展开。

上一篇:美国国家地理学会副总裁等到访协会   下一篇:中国科学探险协会在广州成功举办海洋科学考察专业委员会成立揭牌大会