《沙漠大探险》-坏孩子”必读的冒险书

编辑推荐

现在的孩子在温室中长大,经受不了风吹日晒雨淋,受到一点挫折就哭鼻子掉眼泪,做事情往往不能持之以恒,怕苦怕累。如何让孩子走出从家庭到学校“两点一线”的生活,如何让孩子变得勇敢、坚强、不怕失败,如何培养孩子的开拓、进取精神,保持对未知世界的好奇心,是所有家庭和学校面临的重要任务……探险活动是培养孩子坚强、勇敢品格最重要的教育方式,探险故事能激发孩子的探险热情和对未知世界的想象力。探险不是冒险,是严密的有组织的活动。和孩子们一起走出学校和家门,到户外,到大自然中去探险吧,在探险中磨练孩子的品格!

内容推荐

 

撒哈拉沙漠艰难穿越,“死亡之海”孤身航行,尼日尔河千里寻源,阿拉伯沙漠大进军,精绝国古城探秘,罗布泊无人区科考……一些人为了探寻未知世界,一些人为了解开科学之谜,一些人为了传说中的财富,一些人为了心中的梦想,一次次走向生命禁区……沙暴、烈日、饥渴、瘟疫、疟疾、野兽、劫匪……死亡之神时时刻刻伴随着探险家们! 然而,沙漠不只有荒凉和死寂,还有美丽的海市蜃楼、生气盎然的绿洲、会鸣唱的沙丘、迷人的月夜、清脆的驼铃……一个个生动有趣的探险故事,一幅幅充满异域风情的精美插画,把读者带进神秘的大漠深处……

 

 

目录
一 生命谱写的壮歌 
● 暴骨沙砾的雷特阿德 
● 丹尼尔·侯东的壮举 
● 尼日尔河在哀歌 
二 蒙哥·帕尔克历险丧身 
● 可怕的热病 
● 摩尔部遇险 
● 悄悄逃出营帐 
● 啊!尼日尔河 
● 殉难散散丁 
三 雷尼·开利的伟大成功 
● 死神宽恕了他 
● 躲在甲板底下 
● 沉闷的“死土地” 
● 活着归来的人

显示全部信息

媒体评论

现在中国孩子最缺乏的是挑战未知世界的探险精神。这套图文并茂的书带给孩子们的不仅仅是让人着迷的故事,更重要的是激发起孩子对未知世界的好奇心和探险的热情,有利于孩子坚韧不拔的性格的养成。

——清华大学教授 刘立

 

探索未知之地是人类的天性,唯一真正的失败,是我们不再去探索。

——英国探险家沙克尔顿

 插图

上一篇:探索系列丛书《漫游南北极》   下一篇:科学大自然探险手记(4册)